人民网>>陕西频道>>社会

小伙未受伤股骨头坏死 医生称与大量喝可乐有关 

2015年03月30日14:37    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:小伙子股骨头坏死疑因常喝可乐导致

因为常年把可乐当水喝,家住武汉市东西湖的张先生竟喝成了股骨头坏死,需要做髋关节置换才能正常行走。

自己从未受过外伤,股骨头为何会突然疼痛甚至坏死?张先生有些疑惑。对此,普爱医院骨一科主任魏忠民解释,这很可能与张先生长期熬夜以及大量饮用可乐有关。持续一年时间里,张先生每天都要喝掉两大瓶可乐。大量饮用可乐造成体内钙质大量流失,引起骨质疏松,长期便发展成股骨头坏死。所以,饮用碳酸饮料宜适可而止。(记者廖仕祺 通讯员朱梦蕾 孟祥凤)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖