人民网>>陕西频道>>社会

年薪十万白领辞职当全职妈妈 称孩子与保姆太亲近

2015年03月30日14:32    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:年薪十万白领辞职当全职妈妈 称孩子与保姆太亲近

年轻的妈妈白天忙着上班,由保姆带娃,到了晚上娃竟不让自己抱。“孩子都不认亲妈了,赚再多钱有什么用?”昨日,家住南湖佳和云居小区的靳女士写好辞职信,同时辞掉已雇佣大半年的保姆黄阿姨。

靳女士在武昌中北路一家科技公司上班,凭着一股拼劲和出色的专业素养,入职7年成为企业中层干部,年薪超过10万元。去年8月,女儿月月(化名)出生,休完产假,她就去上班了。不巧,靳女士的父母长期身体不好,孩子的爷爷又遇车祸卧床,奶奶只能在家照料,没有老人帮忙看孩子,她和老公只好雇了一个保姆。

“月子里请了月嫂,后来请了黄阿姨,一干就是6个多月。”说起这个来自广东的35岁黄阿姨,靳女士跟记者感叹“心情很复杂”。“论做事,黄姐又勤快又专业,还特别会科学育儿,女儿在她手上,我们是一百个放心。唯独一点,她跟孩子太亲密,让孩子搞不清谁才是亲妈。”

靳女士说,比如带娃出门晒太阳,黄阿姨总是把推车放一边,抱着月月,还主动跟其他带孩子的邻居打招呼,别人以为她才是孩子的妈。在家里,黄阿姨做完家务,陪着月月玩时,不时亲孩子的小脸蛋,还时常拿出手机拍合影。

上星期,连续几天,靳女士傍晚下班回家,想和孩子亲热下,谁料小家伙竟然不让她抱,强行抱过来还大哭,黄阿姨接过去才哄好。

“孩子不理我,感觉很伤心,自己再这么下去有些得不偿失。干脆当全职妈妈,工作没了可以再找。”靳女士的想法,得到了老公的支持,她没有过多犹豫,很快就写好辞职书。

记者联系到黄阿姨。电话里,她的语气很有几分不舍。“带了月月大半年,确实有些感情。”对于靳女士辞掉她的原因,她表示理解,“可能是我疏忽了,以后会注意的。”(记者刘春燕)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖