人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

“陕北民歌王”王向荣改编rap版《长安长安》

2015年03月30日14:26    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:“陕北民歌王”王向荣改编rap版《长安长安》

“陕北民歌王”王向荣改编rap版《长安长安》

  人民网北京3月30日电 河北卫视的大型音乐代际沟通真人秀《中华好民歌2015花样音乐季》自播出以来,广受好评。在上期节目中,86岁的歌唱老艺术家李光羲跟着摇滚音乐的节拍大秀舞步成为一大亮点。而另一大看点是,“陕北民歌王”王向荣继唱摇滚之后再次接受高难度音乐挑战——唱rap。“民歌王”唱摇滚就已经实属不易,这次又挑战郑钧的代表作《长安长安》,这着实让网友“惊呆”。

  “陕北民歌王”改编rap惊网友

  “陕北民歌王”王向荣在《中华好民歌2015花样音乐季》的舞台上风头正劲。作为年过半百的老人,他可耍得了宝,卖得了萌,用言行举止逗乐老同学及观众已是常有之事。而更不可思议的是,他除了唱得几首拿手好民歌以外,更是将摇滚、rap把玩得相当精彩。

  在上周播出的节目中,王向荣以其特有的嗓音和声线演绎了一首郑钧的代表作《长安长安》,他凭借专业的歌唱艺术和非常老练的舞台表演,征服了现场观众,有一些陕西网友更是在听完王向荣的演唱后,将这首歌直接设置为单曲循环,进行学习。王向荣演唱完后,一些网友留言:“怎么歌词跟我听过的不一样,武则天都跑出来了?”原来,王向荣在演唱之前,将这首歌的歌词进行了改编,将古都长安的人文历史融进了这首歌中,当然,这其中少不了李世民、武则天等这些历史传奇人物。改编后的歌曲,不仅表达了他对家乡的热爱,同时还传达了他对rap这种说唱音乐的理解。

  老少歌手搭档跨年代混唱获赞

  《中华好民歌2015花样音乐季》自开播以来,便受到网友诸多好评,尤其是新颖的节目形式和新老歌手放下身段,对待艺术孜孜追求、敢于接受挑战的精气神,更是被网友津津乐道。有网友在微博评论道:“河北卫视的《中华好民歌2015花样音乐季》告诉我们什么叫创新与奋斗:86岁高龄的李光羲老人跟年轻人学习唱歌技巧,民歌王王向荣不唱信天游改唱摇滚、rap,这档节目的意义已经超过单纯的歌唱比赛,从老歌手的身上深感到音乐魅力和老当益壮之气。好的音乐不受年龄、形式的局限,况且还有真正的艺术家的加工与传唱。”

  还有网友肯定了节目在传承上的意义:“很多老艺术家的表演,让我们体会到用传承的态度做经典歌曲,用现代的个性诠释老艺术家个性的重要性。在音乐传承上尽自己的一份力,这才是对艺术真正的坚守。”

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖