人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

孙楠退赛致歉:请原谅我的老不更事

2015年03月30日08:44    来源:华商报    手机看新闻
原标题:孙楠:请原谅我的老不更事

  孙楠退赛《我是歌手3》一事,已经过去两天。昨天下午3时许,孙楠突然又更新微博,首度为《我是歌手3》总决赛的退赛决定致歉。他用4个“请原谅”,再次将“退赛”一事推到了舆论的风口浪尖。孙楠首先请节目总导演洪涛原谅他的“鲁莽”,又请汪涵原谅他的“任性”,再请观众原谅他的“老不更事”,最后请他的小伙伴原谅他的“简单直白”。

  退出第三季《我是歌手》总决赛的第三天,孙楠在微博上说:“感谢洪涛给了我这次参加《我是歌手》的机会,请原谅我的鲁莽。感谢汪涵我的睿智老友,这一次给你添了大麻烦,请原谅我的任性。感谢观众对我的关心,请原谅我的老不更事。感谢所有歌手伙伴的理解和尊重,请原谅我的简单直白,我是真的爱你们!”这是“退赛门”后孙楠对于此事的第一次公开道歉。然而在置顶的几条评论里,网友们似乎并不买账,更引用李健说过的话:“在这个舞台上,任何的谦让都是虚伪的、唯有全力以赴,才是对其他人的尊重!”来回应。

  28日晚,孙楠曾更新过一条相关微博,先是“感谢,一直以来朋友们的关心支持,也感谢我是歌手的舞台给了我展现的机会”,后又澄清:“我从来没有退赛,我只是放弃了争冠的权利,我选择了第七名!”

  此前孙楠对自己退赛的初衷有过解释。就在总决赛当晚,他借《君子之道》一书,讲述“君子该成人之美”:“我看到大家都在排练,每个人准备两首很出色的歌。如果我的退出可以让他们都能把准备好的唱出来,也算君子之道。”在孙楠看来,如果自己“过早地在踢馆赛提出,是我对这个节目的不尊重”,而在总决赛提出,则是明确地表明了“我其实很喜欢这个舞台”。因此,他认为在决赛中离开,是最恰当也最漂亮的转身。

  宗和

 

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖