人民网>>陕西频道>>经济>>财经

人保集团澄清A股上市传闻:如决定上市会按规定披露

2015年03月30日16:59    来源:新京报    手机看新闻
原标题:人保集团澄清A股上市传闻:如决定上市会按规定披露

  3月30日,人保集团副总裁盛和泰在业绩通报会上表示,人保集团在2012年就向证监会提交了A股IPO申请文件,但目前需要根据证监会下一步的监管政策和合适的管理方法再做决策。如果公司做出相应的上市决定的话,会根据相关的监管规定做相应的披露。

  据了解,2012年人保集团获得国务院批准A+H股上市计划后,人保集团可以择机启动两地上市计划,但当时人保在和监管机构以及主管机构的沟通下,最终选择先启动H股上市,并在2012年12月完成了港交所挂牌。

  今年3月13日上午,有媒体报道称,中国人保集团董事长吴焰“两会”期间表示,人保集团拟于今年下半年启动A股IPO。对此,3月13日晚间,人保集团发布澄清公告,否认董事长吴焰在接受媒体访问时作出过今年A股上市的表述。

  人保集团2014年业绩报告显示,2014年,人保集团实现总保费收入3491.69亿元,同比增长14.0%,集团净利润由2013 年的120.55亿元增长55.2%至2014年的187.15亿元,归属于公司股东净利润由2013年的81.21亿元增长61.4%至131.09亿元。 (记者 梁薇薇)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖