人民网>>陕西频道

男子突然晕倒在地两女孩跪地做心肺复苏救人

2015年03月30日16:45    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:男子突然晕倒在地两女孩跪地做心肺复苏救人

姑娘跪地救人 华女士供图

事发苏州,男子家人想找到救人女孩,说声谢谢

昨天上午10点多,一中年男子在苏州平江路邾长巷巷口突然晕倒,同行的亲友吓得手足无措,这时,两路过女孩上前施救。经过20分钟的心肺复苏,男子终于恢复知觉。救护车到了,两女孩却匆匆离开,没有留下姓名。获救男子的家人希望能通过现代快报,找到这两位救命恩人,向她们表示感谢。

据了解,晕倒男子姓王,今年46岁。当时,王先生突然有些不对劲,一边说“后背很痛”一边向后仰,然后瞬间倒地,呼吸急促,脸色发青。同行的华女士慌了,她拼命喊“救命”。这时,两位陌生女孩二话不说跪在地上,为王先生做心肺复苏。“其中那个稍微胖点的女孩按的时间比较长,跪在那个石板路上,我脱下衣服要给她垫一垫,她死活不要。”华女士说,俩女孩轮流按压,期间,华女士的家人拿来了高血压的药给王先生服下。20分钟后,王先生终于恢复知觉,这时候救护车赶到将王先生送到了附近的医院。“幸亏有这两个女孩相救,我们要好好谢谢她们,可她们扭头就走了。”据了解,王先生晕倒主要是没有吃高血压药。昨天下午2点左右,王先生出院回家。

现代快报记者 王玲玲

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖