人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

为慈善 姚明四月下旬西安“快闪”

2015年03月29日08:18    来源:华商报    手机看新闻
原标题:为慈善 姚明四月下旬西安“快闪”

  昨日,据一位知情人透露,4月下旬,中国男篮传奇中锋姚明将有一次短暂的西安之行,其目的还是为慈善。

  据华商报记者了解到,姚明此次西安“快闪”主要是为了一次发布会——将于今年夏天在西安某高校举办的2015年全国希望小学篮球赛。一位参与该活动的知情人告诉华商报记者,“姚明这次来主要是为了参加这次发布会,可能只待1到2天时间就走了。”

  华商报记者了解到,从2001年至今,除了CBA联赛,姚明在公开场合还来过四次西安,其中2001年和2005年,姚明都以中国男篮队员的身份参加国家队在西安的热身赛并引发球迷高度关注。此后一直到2011年以前,姚明不但在NBA打出天地,帮助国家队在北京奥运会上杀入前八,但更多时间都饱受伤病折磨。

  2011年,姚明正式宣布退役前后曾两次以慈善和形象大使的身份来到古城,其中一次,姚明还携手西安儿童福利院8名儿童参加“我和明星游世园”活动。并引发了球迷和游人的关注。而这一次来西安,姚明同样是做慈善。

  据悉,2015年全国希望小学篮球赛是由中青基金和姚基金共同促成的爱心公益篮球赛。比赛将于7月底到8月初举行,共86支代表队参加。另据知情人透露,虽然四月下旬姚明将不会在西安停留太久,但在7月底比赛开始后,姚明将于今年第二次来到西安,而下一次姚明恐怕会逗留更长时间。(记者 赵蔚林)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖