人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

调查显示亿万富翁中有工程学背景者占优势

2015年03月29日14:50    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:调查显示亿万富翁中有工程学背景者占优势

  近日,Approved Index网站近日公布了一项关于亿万富翁成功秘诀的调查研究,结果发现,世界上最富有的人往往都拥有一定学历。

  据悉,在全球富豪榜中,超过五分之一的人曾在大学读工程学,12%的人就读商科,仅9%的人学习文科,学习经济学和金融学的人则更少,而就读科学和数学专业的人只占了2%。这些数据让许多在校大学生备受鼓舞,更加重视技术、工程等专业的学习。

  调查显示,许多富翁并没有上过大学,有的甚至中途退学,如最富有的比尔·盖茨和百强名单上最年轻的富豪——“脸谱”创始人马克·扎克伯格,二人都是从哈佛大学辍学的。另外,英国《每日电讯报》指出,尽管有三分之一的富豪并没有任何学历,但他们的平均财富值则明显低于拥有工程学学历的富豪们。

  Approved Index网站是一个企业对企业交易的平台,它通过对福布斯富豪榜中前100名富豪的教育背景进行分析,得出此次调查结果。网站总监艾米(Amy Catlow)表示,此次研究为衡量学历的价值提供了新的标尺,为了经济能蓬勃多样发展,我们应该鼓励不同专业的人创业。(实习编译:聂华娇 审稿:朱盈库)                                              

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖