人民网>>陕西频道>>社会

重庆一水泥罐车冲向人行道致1死2伤 老人为救婴儿身亡

2015年03月29日10:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:目击者称老人为救婴儿身亡

  事故现场。《重庆晨报》微博图片

  28日11时40分左右,重庆市沙坪坝区一辆水泥罐车冲向人行道,造成一死两伤。目击者称,一名老人为救婴儿,不幸身亡。目前,司机黄某已被警方控制,具体原因仍在调查中。

  据目击者介绍,28日11时40分左右,重庆市沙坪坝区磁器口西门一辆水泥罐车与一辆公交车发生剐蹭后,罐车司机下车跟公交车司机理论,罐车没拉手刹,刚好处于一个长下坡起点,车子瞬间滑下去了。多名目击者表示,事发时罐车冲下去速度很快,沿途撞上几辆汽车,最后冲上人行道,直到撞上石墩速度才减慢,最终停下。

  “现场惨不忍睹,就是一瞬间的事。”回忆事发经过,王女士仍心有余悸。她说,危急时刻,附近一位卖“搅搅糖”的七旬老人冲上前,从婴儿车中救起一名婴儿,自己却被罐车撞出去,随后被碾轧,不幸身亡。有人报警后,急救车和交警很快赶到现场。

  事故发生后,沙坪坝区立即组织区公安分局等相关部门赶赴现场,全力救治伤员,开展善后处置工作。目前,死者遗体已送至双碑安乐堂,2名伤者已送往东华医院救治。

  昨天下午,记者致电重庆东华医院,一名值班医生称,伤者正在抢救室接受手术,关于伤势不便透露。

  对此,重庆交巡警官方微博确认,这辆水泥罐车与一辆公交车发生剐蹭事故后,在双方驾驶员下车商量赔偿时,因罐车制动系统未锁死,自行滑向人行道,造成一人死亡,两人受伤。目前,司机黄某已被警方控制,具体情况正在进一步调查中。(记者吕高见)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖