人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

排毒有个时间表 春天这样排毒让你健康一年

2015年03月28日08:55    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:排毒有个时间表 春天这样排毒让你健康一年

  给身体排毒的最佳方式,不仅是良好的生活习惯和懂得用些小窍门,更重要的是,了解不同部位的毒素对身体发出了怎样的信号,并依照不同部位,分时段排毒。

  部位1:

  毒素表情:舌苔发黄、口臭。

  春季天气干燥,由于体内缺少津液,胃火上升,好多人都感觉“吃不饱”,除了一日三餐之外,零食不离手,下午茶、宵夜一个也不少。如此一来,胃部的压力增加,当食物在胃中得不到充分咀嚼,会影响其营养吸收,使毒素上升,从而出现有口气、舌苔发黄等问题。

  扫毒行动:

  早上腹式按摩

  最佳排毒时间:7~9点

  清晨起床时,先别急着穿衣、做早餐。深呼吸,进行腹式呼吸——采取跪坐姿势,用双手的中指按压肚脐3~4次。

  将双手的中指放在肚脐上,慢慢向前弯腰至45度,用力按压肚脐,其余手指垂直顶住腹部,将腰再向前弯45度直至贴近地板,同时用嘴和鼻子慢慢向外呼气。

\

  放松手指,慢慢直起腰。在上体即将恢复为起始状态时,迅速用嘴呼气,同时挺胸,结束动作。用同样的方法重复2~3遍。每天坚持,可增强胃部的咀嚼能力,顺利排出毒素。

  部位2:脾

  毒素表情:面部长斑、白带增多。

  当身体的湿气过大时,脾脏的功能就会受到威胁,导致脾脏的消化排泄功能不佳,让毒素沉积于此。春季来临,胃口很好,常进食生冷味厚的食物,更容易伤害到脾胃的消化系统,让沉积在脾脏的毒素不能顺畅排出,容易出现面部长斑、白带增多等现象。

  扫毒行动:

  上午捶小腿

  排毒时间:9~11点

  上午9~11点间是脾经时段,试试轻捶小腿运动——跷起二郎腿,任意一只手攥起拳头轻捶小腿处,连续敲打5分钟。

  因为脾经经过于此,对此处的轻轻捶打可以刺激脾经运动,提升脾功能,让长期淤积于此的毒素排出。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖