人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

排毒有个时间表 春天这样排毒让你健康一年

2015年03月28日08:55    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:排毒有个时间表 春天这样排毒让你健康一年

  部位3:小肠

  毒素表情:下巴出现痘痘。

  小肠分清浊,将水分分给膀胱,身体垃圾分给大肠,精华就供给脾脏。而当人体饮水量不足时,小肠的蠕动能力就会降低,这种“分类”工作就不会做到最佳。不但营养无法及时输送,连糟粕也无法及时输送给大肠,排便也就成了每日的最大问题,使下巴出现痘痘。

  扫毒行动:

  午后后蹬腿

  最佳排毒时间:13~15点

  在午后的这两个小时里,小肠经开始“值班”,此时是强健小肠的“最佳时期”,大量喝水固然重要,还有一个小窍门——午餐后20分钟,用力地后蹬腿,就可以刺激小肠经,让小肠有效地蠕动。还可以帮助解决午后的春困问题。

  部位4:肾

  毒素表情:面部或者身体水肿、疲倦感增加。

  肾脏管理着身体的液体运行,当液体在体内无法正常运行时,身体排出浊液的能力也会降低,就会出现水肿现象。长此以往,肾脏排毒不顺利,无形中增加了肾脏的负荷。肾脏负荷过大,还会使人感觉四肢无力,体倦思睡。

  扫毒行动:

  下班前双脚抓地

  最佳排毒时间:17~19点

  此时的肾经最忙碌,消除肾脏疲倦是为其排毒首选。脱下鞋子,让脚面紧贴地面,全身向上提拔的同时,让双脚抓地,坚持3分钟。

  这样就可以有效地刺激肾经穴位,让身体内的液体循环达到通畅,毒素也不会在肾脏中成为“合法公民”。

  部位5:心

  毒素表情:舌头溃疡、额头长痘。

  气温渐渐攀升,人的心火随着天气慢慢攀“升”。中医认为,舌与心脏相通,如果溃疡长在舌头上,则是心火旺的表现,而当心火旺盛变为火毒之时,更会在额头上出现痘痘。当这种毒素无法排除时,会影响睡眠,并出现胸闷、刺痛的现象。

  扫毒行动:没事儿吃点“苦”

  最佳排毒时间:19~21点

  当心包经开始工作的时候,可以在此期间试试吃点“苦”。这里首推莲子心,虽然味苦,但可以散发心火;虽然属寒性,但并不会损伤到人体。

  可用莲子心泡茶,可适当再加入一些甘草,这样就会增加其排毒功效。另外,试试苦瓜沙拉也不错,沙拉的甜味可以遮挡苦瓜的涩苦味道,而又不会失掉苦瓜的排毒能力,可谓一举两得。

上一页下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖