人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

印尼烟龄6年男童每日吸烟量由2包降至6根

2015年03月27日14:15    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印尼烟龄6年男童每日吸烟量由2包降至6根

  印尼6岁男童迪汗?穆罕默德(Dihan Muhamad)在襁褓中时就吸烟成瘾,每日吸烟量一度高达两包。曾出现在各大媒体之上。据美国《纽约每日新闻》3月25日报道,因抽烟身体不佳的小迪汗如今每天抽烟量已经由2包减少到6根。

  据了解,穆罕默德在幼儿时期就开始吸烟,一度成瘾。在父母的协助下,迪汗每天的吸烟量已由之前的2包减少到了5支。他的母亲对《环球邮报》记者说:“他身体不佳,经常咳嗽,医生也劝他戒烟。孩子也在配合,一天只吸5支烟。”

  早在2014年8月时,《时代》杂志曾就印尼儿童嗜烟问题进行过报道,曝光了印尼极高的吸烟率。在那里,一些孩子从4岁就开始吸烟,烟草广告随处可见。因此,印尼部分民众逐渐开展了全国性运动,要求政府出台政策应对严重的儿童嗜烟行为。

  据印尼卫生部统计,在印尼,有将近400万10到14岁的儿童每天都在抽烟。2013年时,该国约24万人因吸烟死亡。国家烟草控制委员会将高度重视儿童吸烟问题。(实习编译:魏雪薇 审稿:朱盈库)                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖