人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

男子以为捡到3公斤龙延香 鉴定发现是石头(图)

2015年03月27日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子以为捡到3公斤龙延香 鉴定发现是石头(图)

男子以为捡到3公斤龙延香鉴定发现是石头(图)

  英国失业男子威尔曼2013年在海边遛狗时,爱犬挖出一块重达3公斤的黄色大石头。他当时以为是极度珍贵的龙涎香,更拒绝出价约10万英镑的收购。

  据外媒报道,英国失业男子威尔曼2013年在海边遛狗时,爱犬挖出一块重达3公斤的黄色大石头。他当时以为是极度珍贵的龙涎香,更拒绝出价约10万英镑的收购。然而美国有专家分析这块“龙涎香”后,指出它根本不是龙涎香,只是一块一文钱也不值的石头。

  报道称,威尔曼得知真相后,感到十分懊恼:“如果时间回到当年那一天,我就把这块石头一脚踢开,我只希望我永远找不到它。但现实归现实,我总要接受。”虽然威尔曼的“龙涎香梦”成空,但新西兰一名收藏家愿意送2克重的龙涎香予威尔曼。而威尔曼也十分感谢对方。

  龙涎香为抹香鲸的呕吐物,有“浮金”的外号。它本身气味似腐木,但可提升香水的气味。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖