人民网>>陕西频道>>经济>>图说

百年前高档中餐馆拟重现纽约华埠 欲再现昔日辉煌

2015年03月27日14:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:百年前高档中餐馆拟重现纽约华埠 欲再现昔日辉煌

百年前高档中餐馆拟重现纽约华埠欲再现昔日辉煌

  美国中文网

  据美国中文网援引美国中文电视报道,一百多年前,位于华埠宰也街2号,一家名叫Chinese Tuxedo的中餐馆闻名全纽约市,如今有投资人准备在原址附近重现这家老店当年的辉煌。不过这一计划也让现在经营的租客措手不及。

  1897年,一家名为Chinese Tuxedo餐厅出现在宰也街和包厘街的交口,成为上世纪初华埠最著名的几家中餐馆之一。在华埠的一些著名的老照片中,还可以看出Chinese Tuxedo当年的身影。餐馆的二楼拥有中国传统的楼台,外部雕梁画栋,可以眺望街景。餐馆内部摆放着古色古香的家具和屏风,营造出了独特的东方风情,是当时纽约上层人士的就餐之处。

  Chinese Tuxedo出现后,在它的附近,多家高档中餐馆也接连开张,互相之间形成了良性竞争的关系,带动了华埠餐馆业的蓬勃发展。

  一百多年后的今天,两名从事餐饮业的企业家Eddy Buckingham 和Hok Lam,准备在Chinese Tuxedo原址的斜对面,宰也街5号,重现华埠高端餐饮的辉煌,开设一家可以容纳250人同时就餐的高档餐厅。不过这一计划,却让现在正在这里经营的租客措手不及。

  现在的宰也街5号被分租给了服装店、酒庄、移民服务中心和牙医诊所等。租客告诉记者,下个月31日,租约一到期,他们就得全部搬离。

  一位受访的王小姐说,当初租下这层楼,每月房租5000美元,但是前前后后装修维护花了她不少钱,现在什么都没了。

  据悉,餐馆合伙人已经与房东达成协议,每月租金为1.6万美元,只等拿到酒牌就可以正式开门营业了。

  联成公所顾问赵文笙说,申请酒牌有很多因素需要考量,但是这栋楼周围有2家酒吧和一家酒庄,拿到酒牌应该不是难事。

  下个月,第三社区委员会酒牌委员会将对这家餐馆的酒牌申请进行讨论。(王依依)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖