人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

王学兵因认罪态度好被取保候审 并非释放

2015年03月27日08:56    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:王学兵取保候审并非释放

  昨天下午,网上有消息称“王学兵证据不足已被警方释放”。对此,北京晨报记者从北京警方获悉,在3月10日因为容留他人吸食毒品罪被北京警方拘留审查的演员王学兵,因为在审查过程中,如实交代了曾吸食毒品以及客留他人吸食毒品的违法犯罪事实,认罪悔罪态度较好。3月25日,北京警方依法对其取保候审。

  3月10日,北京警方通报,演员王学兵和演员张博在家中被警方抓获。演员张博被抓获后,尿检呈冰毒阳性,现场起获冰毒等毒品10余克。张博也对吸毒行为供认不讳。同时警方也将涉毒人员王学兵和一杂志女美术总监侯某一同抓获。王学兵因为容留他人吸食毒品罪被北京警方拘留审查。

  昨天有消息称,王学兵因为证据不足已经被释放。消息称:“演员张博在北京朝阳某小区吸毒被抓,王学兵被一同带走。王学兵随后的尿检结果呈现阴性,这意味着他近期未吸毒。尽管警方以涉嫌容留他人吸毒将其刑事拘留,但是由于证据不足,王学兵已经回到家中。”消息一出引起了网友们的热议。“容留他人吸毒怎么证据不足,这样就释放了?随便就能回家了吗?”

  对此,北京警方表示,犯罪嫌疑人王学兵因涉嫌容留他人吸食毒品罪被北京警方拘留审查。在审查中,王学兵如实交代了曾吸食毒品以及客留他人吸食毒品的违法犯罪事实,认罪悔罪态度较好。3月25日,北京警方依法对其取保候审。也就是说王学兵回家并非是网友所谓的“释放”。

  ■律师解读

  为何可以取保候审?

  对此,北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,我国《刑事诉讼法》规定,取保候审是指公检法三机关在刑事诉讼中,依法责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或交纳保证金,担保犯罪嫌疑人、被告人不逃避侦查和审判,随传随到的一种强制方法。

  王学兵在刑拘过程中配合警方工作,态度良好,他自身情况又符合相关法律“可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的”,因此可以取保候审。晨报记者 张静雅

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖