人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

埃博拉疫苗临床实验启动 世卫称之为最重要里程碑

2015年03月26日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃博拉疫苗临床实验启动 世卫称之为最重要里程碑

中新网3月26日电 据联合国网站25日消息,世界卫生组织25日表示,由该机构和几内亚政府共同开展的首次埃博拉疫苗的临床疗效实验已于当天在几内亚境内一个受埃博拉疫情影响最为严重的社区启动。

世卫组织驻几内亚代表让-马里·当古(Jean-Marie Dangou)指出,这一实验不仅是抗击埃博拉过程中最为重要的里程碑之一,而且给几内亚以及全世界的民众带来了希望。因为,如果实验证实疫苗安全有效,公共卫生部门就有可能很快拥有一个抗击埃博拉有效工具。

根据计划,在4至6周的时间内,医务人员将对1万名自愿者进行埃博拉疫苗接种,并对他们的情况进行为期3月的监测和追踪。实验结果最早可望于7月15日揭晓。

据悉,此次实验所采用的VSV-EBOV疫苗由加拿大公共卫生署开发完成。基于上世纪70年代用来消灭天花的方法,这次采取的试验策略为“环围接种式”,即在发现病例后允许部分新诊断埃博拉病例的接触者立刻获得疫苗接种,而周围其他人员将在3周之后获得疫苗接种。这种试验设计尽管对部分人员而言会有短暂拖延,但在研究结束时会使所有接触者得到接种,而不像标准研究方法那样采用安慰剂。

据统计,截至3月18日,在几内亚、利比里亚、塞拉利昂三个受埃博拉疫情影响最为严重的西非国家,共发现24666起埃博拉感染确诊或疑似病例,其中10179人死亡。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖