人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

张大千画作在港拍卖 估价最高达2500万港元

2015年03月26日15:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:张大千画作在港拍卖 估价最高达2500万港元

张大千画作在港拍卖估价最高达2500万港元

  张大千客居印度时期的作品《拟唐人秋郊揽辔图》。图自香港《明报》

  据香港《明报》报道,香港苏富比拍卖有限公司将在4月6日举行“中国书画2015年春季拍卖会”,拍卖超过3000幅近现代名家作品收藏,总估价高达1.8亿(港元,下同)。最高价的作品为国画大师张大千的《云泉古寺》,估价最高达2500万,其次是张大千的《拟唐人秋郊揽辔图》,估价高达1000万至1500万元。

  拍卖会中有来自欧洲的收藏品,是国画大师齐白石在上世纪四十年代送给当时瑞士首位驻华公使的《多寿图》。而另一幅注目作品,是由袁世凯家族收藏、出自清代书画家吴大澄的《篆书九言联》,估价30万至50万。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖