人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

韩国总统朴槿惠总财产公开 约合1700万人民币

2015年03月26日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国总统朴槿惠总财产公开 约合1700万人民币

据韩媒报道,韩国“公职人员伦理委员会”26日公开了2302名高层公职人员定期财产申报情况。资料显示,2014年有七成高层公职人员的财产增值。其中,韩国总统朴槿惠的财产总值为31.7亿韩元(约合人民币1740万元)。

韩国国会议员、法官、高层公务员、选举管理委员会常任委员等2302人的平均财产总值为15.3亿韩元(约合人民币865万元),同比增加2亿韩元。

尽管韩国经济数年来未能摆脱低潮,但仍有七成高层公职人员的财产总值增加。公职人员财产总值增加主要是因为地价、公寓等房地产价格上涨。

数据显示,韩国中央政府和地方政府高层官员中66%的人财产增值,平均财产规模为12.9亿韩元,同比增加9400万韩元。

韩国总统朴槿惠的财产总值为31.7亿韩元,同比增加3.4亿韩元;国务总理李完九的财产总值为11.3亿韩元,同比减少7393韩元;27名长官级官员的平均财产总值为18.1亿韩元,同比增加2.2亿韩元。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖