人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>摄影写真

镜头记录美监狱怀孕女囚母子分离之痛

2015年03月26日19:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:镜头记录美监狱怀孕女囚母子分离之痛

  因贩毒入狱的25岁妇女劳拉 斯特兰奇(Laura Strange)在生产2小时后被带走了女儿,她说:“放弃她是我一生中最难的选择。我每天无时无刻都在因此难过。”

    图集详情:

  位于美国加利福尼亚州乔奇拉市的山谷州立女子监狱每年都有约340名婴儿降生,而且在婴儿们出生后不久便被带出监狱哺育抚养,从此与他们的囚徒母亲“离别”,让有罪在身的母亲们经历极大痛苦。

  据报道,有的“监狱婴儿”在出生后仅两个小时就不得不与母亲“说再见”,因贩毒入狱的25岁妇女劳拉·斯特兰奇(Laura Strange)就在生产2小时后被带走了女儿,她说:“放弃她是我一生中最难的选择。我每天无时无刻都在因此难过。”

  摄影师马克·约翰逊(Mark Johnson)获准进入该监狱,用镜头记录这些服刑妇女的孕期、生产和哺乳的过程,展示了她们与常人一样的孕育生命的点点滴滴,以及不得不割舍孩子的切肤之痛。(记者 朱盈库)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖