人民网>>陕西频道>>新闻中心

H5搅动移动应用生态圈 用户体验更炫酷

本报记者 赵明琪

2015年03月26日10:09    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:H5搅动移动应用生态圈

  图片来源 人民日报客户端

  图片来源 人民日报客户端

  图片来源 人民日报客户端

  图片来源 人民日报客户端

  制图:蔡华伟

  H5是什么?功能强大,互动灵活,视觉精美的网页?更完美、更炫酷的用户体验?H5席卷移动互联网,带来的不仅仅是“点赞”和“分享”。催生新的应用生态圈,变革新闻生产方式,H5真的很“火”

  今年全国两会期间,媒体出现了新气象。对会议的报道不再只局限于文字。代表委员咋开会?记者带你上人民大会堂“看”一遭。今年有啥新政策?“抢”个红包,就知道。人民日报全媒体平台开发“抢总理发的政策红包”应用,有的人抢到了 “蓝天白云”,有的人抢到了 “求职不难”,还有人抢到了 “涨工资”。“红包”内不但有相关政策内容的简要说明,还附带有通俗易懂的解读。这些精彩的效果,大多由HTML5 (H5)网页呈现。

  而H5所带来的并不仅仅是功能强大、互动灵活、视觉精美的网页。基于H5的轻应用,正在悄然催生出新的应用生态圈。对于媒体行业而言,H5浪潮似乎终将打破内容编辑和产品经理之间的角色差异,使新闻生产方式因技术创新而发生“质”的变革。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖