人民网>>陕西频道>>经济>>旅游

13岁日裔女孩10分钟完成高难度攀岩(图)

2015年03月26日19:06    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:13岁日裔女孩10分钟完成高难度攀岩(组图)

  13岁日裔女孩白石上周在西班牙打破两项攀岩世界记录。(网页截图)

   据英国《每日邮报》3月25日报道,来自纽约的日裔攀岩小精灵白石阿岛(Ashima Shiraishi)又传捷报。上周,在西班牙攀岩圣地圣塔利亚(Santa Linya),她仅用10分钟时间就完成了超高难度的攀爬任务,年仅13岁的她成为全球首位完成该难度路线的最年轻的女性。

  白石在接受采访时非常兴奋地表示,攀爬最难的是过心理关。当地的攀岩者说自从上面那个支点断裂后,这条线路就变得更难了,她则成为这条线路难度改变以来第一个完成的人。

  结束后,白石和同龄女孩一样用冰淇淋奖励了自己的胜利,她表示,女孩子们也可以和男孩子们一样强壮,一样不断地挑战攀爬极限。

  据悉,白石从6岁起就迷上了攀岩。2年前,11岁的她完成个人首条8c+路线和两条8b+抱石路线,排名跻身世界第一。(米粒)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖