人民网>>陕西频道>>国际

盘点十项空难数据 2014年事故率创史上最高

2015年03月26日14:26    来源:中国网    手机看新闻
原标题:盘点十项空难数据 2014年事故率创史上最高

  据卡塔尔半岛电视台网站3月25日报道,尽管飞机空难事故偶有发生,但是目前为止它仍然是较为安全便捷的交通工具。据相关数据统计,每百万架次飞机重大事故率为0.28%,以下为空难事故的十项具体盘点数据:

  1. 2014年民航事故率创史上最高,致970人死亡。

  2. 2014年多数受害者在马航三起空难事件中不幸罹难。

  3. 据国际航空运输协会相关数据显示,2014年航空乘客较去年增加1.7亿人。

  4. 据德国民航局相关数据显示,2002年德国民航事故多发,致118人死亡。

  5. 2004年德国民航事故伤亡率明显减少,仅有23人死亡。

  6. 1977年3月27日发生的特内里费空难是欧洲目前为止发生的最严重的空难事件,荷兰皇家航空KL4805号班机和美国泛美航空PA1736班机在跑道上高速相撞,导致582人在该起空难事件中丧生。

  7. 马航MH17空难为最悲惨的空难事故之一,MH17班机从阿姆斯特丹直飞吉隆波时,在乌克兰高空疑受到“大量外能高能物体”击落坠毁,导致包括许多儿童在内的298人丧生。

  8. 大型航空公司很少发生致命空难,空难事故多发在不包括欧洲及美国在内的地方班机,小型飞机交通事故率最高。

  9. 航空市场将持续扩大,据国际航空运输协会相关数据显示,在未来20年内飞机乘客人数将达到70亿,较2014年而言2015年的乘客数量或将翻倍。

  10. 国际航空运输协会预计,如果一个人每天乘坐飞机,在他乘坐14000次航班的情况下,他就有可能遭遇飞机事故。(实习编译:李鸣)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖