人民网>>陕西频道

求婚不成,义乌一小伙割腕又割舌

2015年03月26日14:53    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:求婚不成,义乌一小伙割腕又割舌

  “不要救我,让我去死吧!”昨天上午8点48分,义乌稠州医院急诊室,患者小伟(化名)又哭又喊,情绪极不稳定。

  “小伙子,你冷静一点,我们正在为你做清创手术。”医护人员安慰他。

  小伟是安徽安庆人,今年26岁,在义乌一家服装企业做包装工。

  去年11月,小伟与同车间的小兰(化名)谈恋爱,两人花前月下,情真意切,渐渐坠入了爱河,不久便确立了恋爱关系。

  小伟的父母一直盼着抱孙子,得知情况后十分高兴。俗话说,男大当婚,女大当嫁,儿子早已到了成家立业的年龄,俩老多次打电话催促小伟尽早结婚。

  一天,小伟下班后约小兰到咖啡厅聊天,顺便向她求婚。

  没料到小兰拒绝了,表示现在还不想结婚,过几年再说。

  小伟感到在父母面前不好交待,便托朋友做女友的工作,但小兰坚持之前的想法。

  工作做不通,性格开朗的小伟情绪低落,整天心事重重,工作中也经常出差错,先后被公司罚了1000多元。

  恋爱受挫,工作也不如意,小伟感到人生失去了意义。3月25日早晨6点多钟,他用剃须刀片先割腕,后又割自已的舌头自杀,幸好被同事及时发现,送到了医院。

  “入院时右手腕、舌头都在流血,伤势严重,情绪不稳。”医护人员说,经过清创、缝合、输液,小伟伤势得到控制。

  稠州医院的心理医生,一直在边上开导小伟,“小伙子,你还年轻,人生哪有那么一帆风顺,遇到一点挫折就丧失信心,只会让人瞧不起。坚强一些,小伙子。”

  小伟听了,情绪趋于平稳,配合医生治疗。

  通讯员 季广成 记者 龚望平

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖