人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

联合国:埃博拉疫情将在8月前结束

2015年03月25日12:13    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:联合国:埃博拉疫情将在8月前结束

  据外媒报道,联合国埃博拉紧急应变任务小组领导人阿迈德23日称,自去年起蔓延的埃博拉疫情将在8月前结束。他也承认,联合国在这起埃博拉疫情初期犯了错误。

  埃博拉疫情爆发至今1年多,无国界医生组织痛批世界卫生组织和国际社会响应缓慢,还说医护人员当时面临“难以形容的恐怖处境”。

  报道说,疫情去年3月首度在西非出现,到如今已夺走超过万条人命,约25000人感染,西非三国是主要疫区。

  救援机构无国界医生组织(MSF)说,世界卫生组织(WHO)主导全球紧急应变,“拥有足以控制埃博拉疫情的专业技术”,却因未能迅速妥善因应,“平白浪费数月时间,失去了无数的宝贵生命”。

  无国界组织的报告,也谴责世卫的“全球疫情警报和应变网络”漠视利比里亚绝望求援的呼声。

  无国界组织紧急协调员费尔(Marie-Christine Ferir)说:“我记得当时曾经大声疾呼,如果立刻提供协助,就有机会遏止利比里亚的疫情。”“当时疫情才刚爆发,时间仍充裕。虽然求援呼声被听见,却没人采取行动。”

  报道指出,世卫一直到7月才设置地区协调应变枢纽,当时已经爆发第2波疫情。

  无国界组织说,直到美国医生和西班牙护士确诊罹患埃博拉,世界才惊觉事态严重。

  相关链接:

  韩第三批赴埃医疗队回国 援塞抗埃工作全部结束

  据韩媒报道,韩国政府相关部门23日表示,由2名医生和3名护士组成的第三批紧急医疗队结束了在塞拉利昂的医疗工作,并于当天返回韩国。由此,韩国援塞抗埃工作全部结束。

  据报道,韩国政府从2014年12月13日起共向塞拉利昂派遣了三批紧急医疗队,共有24人。第三批医疗队2月7日离开韩国,在接受预备教育和适应性培训后,从2月23日起在塞拉利昂首都弗里敦附近运营的一家埃博拉诊疗中心(ETC)进行了为期四周的工作。

  报道称,在入境韩国时接受的检疫检查中,医疗队员均未出现疑似感染症状,健康状况良好。他们在回到韩国后将接受为期3周的隔离观察。

  韩国第一批医疗队于去年12月27日至今年1月24日在塞拉利昂首都弗里敦郊区的埃博拉诊疗中心开展了为期四周的医护工作。第一批医疗队原本共有10人, 其中1人因在采血过程中碰触针头而被送往德国医院隔离,之后被确诊没有感染,该队员提早回国,而其余9人于1月26日回国。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖