人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

凯迪拉克CT6将搭载3.0升双涡轮V6引擎

2015年03月25日09:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:凯迪拉克CT6将搭载3.0升双涡轮V6引擎

  据美国《汽车新闻》近日报道,凯迪拉克新车CT6将集合所有顶尖技术,包括自主驾驶系统和用摄像头后视镜。这种创新精神还将用到新车的传动系统上。通用于今日宣布CT6将搭载全新3.0升双涡轮增压V6发动机。

  V6直喷发动机功可产生400马力功率, 400磅-英尺的扭矩。凯迪拉克表示,新发动机是同类型发动机中最为强劲的一种,每升133马力。相比之下,似乎只有宝马7系列搭载的模块化六缸发动机,能够成为CT6的主要竞争对手之一,宝马7系发动机可产生315马力,330磅-英尺的扭矩。

  动力或许不是发动机唯一的特色。凯迪拉克尚未公布其燃料经济指标。但是从现有的停缸技术和启停功能以及通用HydraMatic八速自动变速器,我们可以看到追求效率也是通用的一个主要目标。

  3.0升V-6发动机将是CT6发售时最可能的选择,其他还有CTS轿车搭载的2.0升涡轮四缸发动机,以及新版凯迪拉克3.6升自然吸气式V-6发动机。凯迪拉克发言人Dave Caldwell告诉《汽车新闻》,CT6最终或将搭载另一款发动机,可能是V8或者其他。

  CT6将在3月31日的纽约车展上首发亮相,并于今年第四季度在通用底特律-汉姆川克组装工厂生产。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖