人民网>>陕西频道>>经济>>科技

新研究显示:室内滞留时间过长导致近视

2015年03月25日09:29    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:新研究显示:室内滞留时间过长导致近视

全球近视率自上世纪90年代中期起呈现爆发式增长,尤其在亚洲国家,近视率影响到一些国家统计人口的95%以上。为了解释近视背后的原因,研究人员推测,眼睛过久近距离注视屏幕、书或其他物体,都会导致眼球拉伸,形成近视。

《自然》报道称,新的研究显示,唯一防止近视的环境因素就是在室外花费更多活动时间。然而,科学家仍不知晓户外活动有助于防止近视的确切原因,但其中的一项建议是,接触明亮的太阳光可以让眼球保持原来的“球形”。(红枫)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖