人民网>>陕西频道>>新闻中心

印度男童发现铁轨断裂 及时向火车示警避免意外

2015年03月24日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度男童发现铁轨断裂 及时向火车示警避免意外

据外媒报道,印度班加罗尔一段铁路的铁轨,日前出现裂痕,幸好一名9岁男童及时发现,及时向驶来的火车示警,才避免了一场严重的意外。

据报道,印度班加罗尔9岁男童西戴斯本月有一天假期不用上课,就到父亲经营的小旅馆帮忙。期间他发现火车经过时的声响十分奇怪,于是建议父亲曼朱内去查看。

父亲起初以为儿子只是想偷懒,但在对方的坚持下,仍出去看个究竟。

曼朱内一看之下发现,火车轨道上竟有一道巨大的裂痕,而正好面前一列满载乘客的火车即将通过,于是他们脱下红色上衣挥舞示警,火车车长见到后停下,避免了一场可能发生的严重意外。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖