人民网>>陕西频道>>新闻中心

女子裸上身抗议加拿大反恐法 称侵犯公民权利

2015年03月24日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子裸上身抗议加拿大反恐法 称侵犯公民权利

据“中央社”报道,加拿大国会23日出现1名上身赤裸的女子,怒斥国会计划制定的反恐法案,指责法案将侵犯公民权利。

报道称,这名女子是法国巴黎激进女权抗议团体“费曼”(Femen )的成员。她在国会众院脱下上衣,高喊反恐法是要对“自由宣战”,导致安全人员不得不绕着旁听席追赶她。

加拿大反对党议员在推特上说,由于这阵混乱,议事一度中断。稍后这名女子遭到逮捕,被控行为不检,禁止出入国会大厦1年。

“费曼”组织在脸书网页上说,加拿大这项C─51反恐法案的规定过于广泛,将侵犯到加国人民的言论自由和其他权利。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖