人民网>>陕西频道>>本网原创

陕西2014年破获食品犯罪案件946起 兑现举报奖金178.5万

2015年03月24日15:11    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

人民网西安3月24日电(庞铭)3月24日,记者从陕西省公安厅了解到,陕西公安机关2014年共破获食品犯罪案件946起,其中根据群众举报线索破获案件211起,占到总数的22%。陕西省公安厅根据打击食品犯罪群众举报奖励制度,共向群众兑现举报奖金178.5万元。

2014年以来,陕西省各级公安机关持续保持了对食品药品犯罪的高压打击态势,重点打击瘦肉精、地沟油、病死猪、假牛羊肉、乳制品、毒豆芽等犯罪活动,破获了一大批大案要案。西安市公安局食品药品犯罪侦查支队相继破获了周某及胡氏家族涉嫌生产销售有毒有害食品案等重大案件。安康市公安局成功破获了旬阳苏某等制售有毒有害凤爪案,涉案价值1000余万元。陕西省公安厅还重点组织开展了打击“使用沥青、松香拔猪毛”、“使用明矾等制售假蜂蜜”、“假保健品”等一系列战役,确保更多地破小案。

据统计,2014年,陕西各级公安机关共破获食品犯罪案件946起,抓获违法犯罪嫌疑人1383人,打掉犯罪团伙285个,捣毁食品犯罪“黑作坊、黑工厂、黑市场、黑窝点”1832个,使陕西打击食品犯罪工作在全国保持领先。

在打击食品犯罪工作中,陕西省公安机关共对外公布举报电话300余部,通过“陕西公安”政务微博、“陕西治安”政务微博、举报信箱、信函等渠道24小时受理群众举报。2014年陕西公安机关共接受群众有效举报718次,根据这些有效举报破获案件211起,抓获犯罪嫌疑人269人,占到全省破获食品犯罪案件总数的22%。为了调动群众举报的积极性,陕西省公安厅继续落实打击食品犯罪群众举报奖励制度,按照群众线索查实情况和案件危害程度及社会影响,及时兑现奖励,2014年兑现举报奖金共计178.5万元。

 

(责编:吴超、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖