人民网>>陕西频道>>经济>>数码

OPPO申请无边框专利 真机曝光型号未知

2015年03月24日11:48    来源:手机中国    手机看新闻
原标题:OPPO申请无边框专利 真机曝光型号未知

   一提起无边框手机,大家首先想到的肯定是一块没有边缘的屏幕,虽然各厂商相继推出过号称无边框的智能机,但只是手机边框边缘变薄并不是真正意义上的无边框。近日,据外媒gsmarena爆料“OPPO有可能已经找到更好的方法来处理手机屏幕边缘的显示,并已经为此申请了无边框专利”

为专利战做准备 OPPO已申请无边框专利

  资料图片

  从该项专利的描述中可以看到,这项无边框的新技术包括传统的矩形显示模块和边缘拥有特殊的导光结构的面板,这种导光结构是利用折射的原理,将显示区域发出的漫反射光线折射至透明面板外。这很可能是一项未来的屏幕显示技术的关键,它将达到扩大可视窗口和缩小黑边框的目的,由此可以做到极致窄边框或无边框。

为专利战做准备 OPPO已申请无边框专利

  资料图片

  从上图可以看到,2014年的12月19日,OPPO的无边框专利已在中国申请,专利号码也已确定,或许会在几个月之后就能正式公布。至于OPPO如何使用这项无边框专利,很是让人期待。

为专利战做准备 OPPO已申请无边框专利

  资料图片

  根据最新资料显示,OPPO这款无边框手机型号未知,但网上已有该机的曝光图,至于边框到底有多薄,是否真正无边框目前无从查证,但从实际效果来看还算让人期待,一旦有新消息,手机中国将会跟进报道,敬请关注!

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖