人民网>>陕西频道>>地市新闻

陕西省气象局举办气象日纪念会 呼吁重视气候安全

2015年03月23日19:18    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:陕西省气象局举办气象日纪念会 呼吁重视气候安全

  3月23日,陕西省气象局举办“第55个世界气象日”纪念报告会。

  3月23日,陕西省气象局举办2015年世界气象日纪念大会,隆重纪念和庆祝世界气象日的到来。会议邀请了陕西省委、省政府办公厅、省政府应急办、省科协、省民政、省科技、省住建、省环保、省水利、省国土、省农业等相关部门领导和专家出席会议。

  “今年是第55个世界气象日,主题是‘气象知识服务气候行动’。 旨在警示当前全球气候变化对人类生存和发展形成的巨大挑战,呼吁国际社会共同行动,应对气候变化,维护气候安全。”陕西省气象局党组成员、副局长薛春芳说到。

  薛春芳指出,气候是人类赖以生存的自然环境,也是经济社会可持续发展的重要基础资源。人类社会的发展进程,既是寻求和利用气候资源以满足发展需求的历史,也是抵御和抗争气候灾害以延续生存愿望的过程。

  记者了解到,近年来经过不懈努力,陕西气象事业逐步发展壮大,业务、服务和现代化水平有了新的提升。其中,预报质量稳中有升,气候服务能力持续提升,建成了陕西首个在线连续温室气体浓度监测站和数据处理平台。

  借此世界气象日纪念大会召开之际,薛春芳呼吁,全社会积极行动起来,高度重视气候安全问题,积极应对气候变化,大力推进生态文明建设,促进人与自然和谐、经济社会与资源环境协调发展。

  纪念会上,全体参会人员还共同观看了《气象知识服务气候行动》宣传短片,通过短片让与会人员更深刻的认识到气象知识的重要性及对气象变化的影响和作用。(记者 秦振)

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖