人民网>>陕西频道

陕西将抽检家电、服装等八类重点商品

2015年03月21日07:29    来源:华商网    手机看新闻
原标题:陕西将抽检家电、服装等八类重点商品

  3月20日,记者从陕西省工商局了解到,该局今年将组织对八大类重点商品进行抽检,查出不合格产品将进行处罚。

  据了解,省工商局将对通信工具、家用电器、家居用品、交通工具、服装鞋帽、装饰装修材料、珠宝玉石、电脑器材等八大类重点商品实施抽检。

  同时还要求各级工商部门结合辖区特色商品和质量状况,进一步丰富抽检商品的类别,下大力解决商品质量中存在的突出问题。对经抽检判定不合格的商品,被抽检人故意拖延或无理由拒绝消费者退货要求的,依法予以处罚。对发现并认定商品存在缺陷,有危及人身、财产安全的,责令经营者采取停止销售、警示等措施,并及时通报商品标称生产单位所在地有关部门。对经检验判定为严重不合格的商品,及时组织市场清查退市。对商品质量问题较多的行业,会同有关部门和行业协会开展治理整顿,促进企业商户诚信自律,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。

  “商品质量是良心工程,而商品质量抽检工作是民心工程,是职责所在,要通过抽检发现并剔除侵害消费者权益毒瘤,进一步规范市场秩序。”该局相关负责人说,今年将适时组织抽检结果媒体通报会,依法公布不合格商品及标称生产单位有关信息,发动全社会监督,让侵害有效打击违法违规行为无所遁形。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖