人民网>>陕西频道>>地市新闻>>铜川

新生儿出生不久死亡 家属质疑医院操作流程有问题

2015年03月20日09:49    来源:华商网    手机看新闻
原标题:新生儿出生不久死亡 家属质疑医院操作流程有问题

新生儿出生不久即死亡,家属质疑系医院操作流程有问题所致,而医院并未告知他们孩子因何死亡,因此家属于今天上午用两辆车堵住了医院大门。

昨日中午,铜川市民贾女士说,她的女儿前天早上在铜川市陕煤建司总医院,做剖腹产手术,大概9点45分医护人员把孩子从手术室抱出来,告诉他们是男孩,护士把孩子从四楼抱到一楼新生儿科准备给孩子洗澡,让她在门口等,两个小时后医生告诉她孩子已经死了,没有具体说明孩子的死因,医院也无人出面处理此事,因此他们才堵了医院的大门。“刚生的话咋突然就死了,我们希望医院能给我们一个说法。”贾女士说。

昨日下午3时,华商记者在现场看到,一红一白两辆轿车仍堵在医院大门口,据医院门卫说,昨日上午9时许两车就堵在这里了。一名送病人的面包车司机说,他早上送完病人就出不去了。

昨日下午,该医院办公室一负责人告诉记者,新生儿确实是在出生后死亡的,但是医院的操作流程符合相关规定,至于孩子因何死亡,还需做进一步调查,院方已经和婴儿家属进行了沟通,医院愿意本着同情原则给予家属一些补偿,如果家属还不满意,建议对方走法律途径解决此事。华商记者将继续关注此事。赵雄韬 杨皓

(责编:王丽、邓  楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖