人民网>>陕西频道>>经济>>数码

受到微软刺激 传苹果或推出增强现实产品

2015年03月20日09:41    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:受到微软刺激 传苹果或推出增强现实产品

  据外媒报道,美国投行分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)发布最新研究报告称,苹果在已经推出智能手表,而电动汽车很可能正在开发的情况下,这家企业下一步可能将推出增强现实产品。

受到微软刺激 传苹果或推出增强现实产品

  传苹果或推出增强现实产品(图片来自baidu)

  蒙斯特表示,“苹果已经有一支小团队,在现实增强领域进行开发及探索”。蒙斯特在报告中指出,现实增强有可能成为“与当前智能手机一样重要的技术平台”,而苹果正在为计算技术的下一轮发展做准备。苹果拒绝对这一报道置评。

  谷歌眼镜是目前最知名的现实增强设备。在2013年推出时,谷歌眼镜吸引了很多人的兴趣,但最终这款产品并未成为变革性的技术,反而被认为带来了隐私保护问题。今年早些时候,微软在Windows 10发布会上也展示了一款虚拟现实设备HoloLens。

  蒙斯特表示,上述产品真该影响到苹果,因为“不断发展的科技趋势”将帮助苹果开发更有吸引力的现实增强设备。不过,蒙斯特警告称,目前很难判断,苹果将在何时才能推出现实增强设备。

  主要原因是,“苹果对新技术的探索往往需要很多年才能转化为真实的产品。这有可能是因为,苹果认为这一技术尚未做好准备,也可能是因为苹果尚未找到有用的应用”,蒙斯特表示。

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖