人民网>>陕西频道

台铁轨道变形险翻覆 内部人员疑有人搞“轨”(图)

2015年03月20日11:47    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台铁轨道变形险翻覆 内部人员疑有人搞“轨”(图)

内坜火车站铁轨疑似天气热变形,目前维持单向通车。(台湾中时电子报 康鸿志摄)

  内坜火车站铁轨疑似天气热变形,目前维持单向通车。(台湾中时电子报 康鸿志摄)

  台铁桃园内坜段铁轨,下午发生铁轨变形,险些导致列车翻覆意外。据悉,一列台铁中坜往桃园区间车,行经台铁内坜站时,列车车体突然剧烈摇晃,乘客还以为是列车撞到物体险些出轨。经台铁工务段证实,疑似天气太热导致铁轨变形,目前工程人员正在检修中,仅维持单线通车。

  据台湾中时电子报报道,台铁资深工程人员表示,天气太热或温差过大,都有可能导致铁轨变形,也就是人员口中的“挫曲”,以台湾目前温差,动辄10度温差,确实有可能发生。

  根据,台湾“气象局”数据显示桃园地区今日低温19度,高温则上看30度,但是否为温差大导致铁轨变形,还有待厘清。

  不过据台铁工务段现场人员表示,铁轨疑似有外力介入,才导致变形,并非外传的天气过热,预计傍晚6点就可修复,恢复双向通行,至于影响的列车及人数,级列车延误时间,仍有待统计。(中国台湾网 高旭)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖