人民网>>陕西频道>>地市新闻>>西安

陕西工商部门加强培训提升干部十种能力

2015年03月19日18:45        手机看新闻

日前,陕西省工商局制定计划,对2015年全省工商系统干部教育培训工作进行安排。根据计划,该局全年共拟举办20期培训班,总计划培训1925人,培训人数最多的349人,培训人数最少的18人。3月初,该局2015春季培训班圆满结束,拉开了该局开年培训帷幕。

据介绍,2015年该局拟开展的20个干部培训(研讨)班,立足工商服务发展、市场监管、消费维权三大职能,培训内容涵盖社会主义核心价值观、法律知识更新、竞争执法技能、打传、直销、合同监管、企业监管、商标监管、网络监管、注册登记、广告审查、广告执法、个体私营、消费维权、财务管理、监察纪检、服务技能、经济检查等多个方面,同时鼓励干部积极参加省委党校、行政学院、高校基地、行政学院总局等机构组织的培训。培训人员既有机关工作人员,又有基层监管人员,既有领导干部,又有具体执法人员,基本做到职能全覆盖,业务大提高。

据了解,该局培训重点将加强政治理论学习,新修订工商行政管理法律法规和业务知识学习,强化坚决贯彻执行中央重大决策部署的主动性和自觉性,永葆党的先进性和纯洁性。同时,将进一步创新培训手段,完善培训设施,坚持集中培训与网络培训相结合的现代新型培训方式,达到既厉行节约,又事半功倍的效果。

“我们力争通过培训,进一步提升干部贯彻执行能力、立法立规能力、业务指导能力、查办案件能力、服务发展能力、调查研究能力、文稿起草能力、口头表达能力、信息化应用能力、策划组织能力等十种能力。”该局局长王吉德说,通过学习新政策、新法规、新知识、新技能,引导广大干部深入研究市场监管和行政执法中的重点、热点、难点问题,进一步适应新形势对干部能力素质的新要求,提高全系统干部的综合素质和监管执法能力,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的执法骨干队伍,为促进科学发展、维护公平公正的社会主义市场经济秩序服务。(张伟 郑爱民)

来源:陕西省工商行政管理局

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖