人民网>>陕西频道>>经济>>能源环保>>本地新闻

西安市扬尘污染防治条例(草案)18日听证

2015年03月19日10:37    来源:陕西传媒网-三秦都市报    手机看新闻
原标题:西安市扬尘污染防治条例(草案)昨听证

  西安扬尘污染该怎么防治?对于建筑施工扬尘工地的防尘网有没有必要统一标准?昨天,西安市法制办召开《西安市扬尘污染防治条例(草案)》立法听证会,10余名听证陈述人发表各自看法,并提出建议。

  “在扬尘污染治理上,范围越大越好,最好不要留死角。”对于条例的适用范围,西安市委党校的许小蝉说,在环境治理方面,提什么样的要求都不为过,进行多大的处罚也都不为过。西安市环科院环境工程设计所所长黄宇广说,扬尘污染在大气污染治理中占重头,一直以来,在治理方面参与的部门太多,但职能划分却不是很清楚,部门之间容易出现推诿,制定条例,明确规定了各职能部门的责任。

  西安市环科院副院长高榕建议,条例适用于整个西安区域,让郊区县和城区执行一样的标准,此外,她还建议对建筑施工工地脚手架外侧应当设置统一标准的防尘网或防尘布,不能让有些企业只是做个样子。

  “对于投诉举报事项查证属实的,受理投诉举报的单位可以对投诉人、举报人给予奖励。”陕西华东金星事业有限公司董事长张树元说,政府应该说话算话,给予举报人及时回复以及奖励,他建议除了举报电话,公布举报邮箱、网站等,通过多元化的渠道让市民参与监督。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖