人民网>>陕西频道>>经济>>科技

俄发现2.6亿年前飞碟状岩石 重达200公斤(图)

2015年03月18日14:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄发现2.6亿年前飞碟状岩石 重达200公斤(图)

俄发现2.6亿年前飞碟状岩石系二迭纪时期产物(图)

  俄发现2.6亿年前飞碟状岩石,系二迭纪时期产物

  据外媒报道,俄罗斯库斯巴斯矿区1月底发现1块飞碟状岩石。根据分析,这块不寻常的岩石已经有2.6亿年历史。由于研究单位不排除任何可能性,俄国知名研究者近日将参与飞碟岩的调查。

  今年1月底,一位在俄罗斯库斯巴斯煤矿区驾驶挖土机的工作人员作业时,于地下12米深的地方,发现一块外观酷似飞碟的岩石。他将自己与这块奇怪岩石的合照与影片上传网络后,引起俄媒的关注。

  当地时间3月11日,这块岩石被运至克麦洛伏州的博物馆,并由库斯巴斯国立科技大学矿产研究院参与研究。

  库斯巴斯国立科技大学地质系主任安娜·沃兹娜雅表示,这块飞碟状岩石重达200公斤,直径约80至85厘米。中间较小的圆盘直径为35厘米。

  沃兹娜雅指出,“除了它的形状,这块岩石的年龄也令人惊讶”,她说,这块岩石已经有2.6亿年的历史,是二迭纪时期的产物。

  目前研究单位将对飞碟岩进行扫描,以做进一步分析。除此之外,俄罗斯知名研究者切尔诺布洛夫也将在近日前往加入调查。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖