人民网>>陕西频道>>新闻中心

吴绮莉涉虐女案若成立或间接逼“生父”成龙出面

2015年03月17日17:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吴绮莉涉虐女案若成立或间接逼“生父”成龙出面

  据新加坡“联合早报”报道,42岁香港女星吴绮莉15年前和成龙生下“小龙女”吴卓林,11日却因涉嫌虐女藏毒被捕,事后爆出女儿不忍看她酗酒,才主动对外求援,不过多年来母女关系亲密,吴绮莉就算管教严,也不太可能虐女。若此案成立,因吴卓林未成年需监护人或家长照顾,很可能间接逼“生父”成龙出面。

  知情人士透露,吴绮莉与吴卓林母女关系一向良好,此次涉嫌虐儿案,疑是由于吴绮莉酗酒后引发。由于吴绮莉经常在家喝酒,吴卓林担心母亲健康而多次劝阻,吴绮莉也曾就此事与友人倾诉,但酗酒问题一直没有解决。

  吴绮莉涉虐女儿被捕后,现已保释候查,母女二人暂未能见面,继14日香港有线电视台播出吴绮莉出事后的访问后,15日她再次接受该台的电话访问,透露女儿卓林透过社工写了一封信给自己,信中女儿还向自己“say sorry”,而她本身也要检讨。吴绮莉称待女儿过几天回家,届时母女会打开心扉倾诉,她会如常工作,不会为此暂停工作。

  吴绮莉认为除了家庭背景影响女儿,也承认有时不开心会发脾气跟女儿说:“如果妈妈不在了,一切都帮你安排好了!”她说可能这些说话令吴卓林害怕,“是我做错,令她没有安全感。”

  吴绮莉受访时,被问是否真正了解女儿?她说:“我不是不了解她,但可能有些事我做错了。我一向比较倔强,很多事放在心中,忽略身边人的想法。

  “女儿曾说没朋友,家庭背景有好大影响,我已经尽量让她不受伤害,人言可畏,小朋友未必受得了。每个人都有情绪,我也是一个普通女人,可能有时不开心被她见到,会担心我,是恶性循环,作为大人应该要正面。”

  是否说过“早知道不把你生出来?”吴绮莉回应:“我从来不这样说,因为我小时候听太多这样的话,很伤人。”吴绮莉也否认酗酒,“我其实不是喝很多酒,都是饮红酒,未试过真的喝醉。”对于女儿说她喝到挖喉,她澄清:“我是有喝过两瓶,但不是挖喉,是不舒服去呕吐。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖