人民网>>陕西频道>>新闻中心

14家中央新闻网站两会报道传播力榜单出炉 人民网稳居榜首

2015年03月17日11:19    来源:人民网    手机看新闻
原标题:14家中央新闻网站两会报道传播力榜单出炉 人民网稳居榜首

  人民网北京3月17日电 (刘融) 3月15日,2015全国两会胜利落下帷幕。PC端、移动端、微博、微信……两会期间,各家媒体铆足干劲争夺各大传播阵地。那么问题来了,两会报道传播力哪家强?

  中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室为上级单位的,由中国外文局对外传播研究中心和中国互联网新闻研究中心主办的月刊《网络传播》公共账号“网络传播杂志”,两会期间连续三次发布“14家中央网络媒体两会报道传播力排行榜”。数据显示,人民网综合传播力稳居榜首。

  第一次榜单:3月5日至3月6日

  在首次发布的3月5日至6日区间的榜单,人民网综合排名第一。虽然在新闻专题发稿量与第二名新华网、第三名中国新闻网不相上下,但人民网微信微博发文量、阅读量、点赞量遥遥领先,数据分别超过第二、第三名数据的总和。尤其微博评论量这一项,人民网的数据高达2.4万,超过其他网站此项数据的总和。

  第二次榜单:3月6日至3月10日

  在3月6日至10日的区间中,人民网综合传播力仍居首位,网站两会专题发稿量虽略低于新华网,但在微信和微博方面仍优势明显。微信阅读量达138.3万,微博转发量达22.7万。仅这两项,人民网就超过了其他13家媒体数据的总和。

  第三次榜单:3月10日至3月13日

  在3月10日至13日的区间中,人民网依然排名第一。中国网络电视台蹿升速度很快,从第一次的第十二名、第二次的第九名升至第三名。在网站日均访问人数上,人民网略逊于第二名新华网和第三名中国网络电视台,但在微博、微信方面,其他13家网站的数据仍大大落后于人民网。尤其是微信阅读量、微博评论量两项,人民网数据依旧大于各家媒体的总和。

  综合以上三次榜单,可以看出,人民网在保持PC端各项数据名列前茅的同时,在移动端表现突出。尤其是人民网微信的点赞量、阅读量,微博的转发量、评论量等数据遥遥领先,反映出网友的参与度极高,成为人民网综合排名第一的中央拉动力。

  注:以上排行均是网络传播杂志根据中青华云监测系统监测数据,对各家新闻网站两会专题、媒体下属影响力较大的一个新浪官方微博、官方微信的发文量、阅读数、评论数、转发数、点赞数等,通过统计技术取自然对数的方法去量纲,根据加权处理,计算出各媒体两会报道的影响力得分。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖