人民网>>陕西频道>>新闻中心

27所高职自主招生11145人 新增3所院校扩招4040人

2015年03月17日11:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:27所高职自主招生11145人

  近日,北京教育考试院发布《2015年北京市高等职业教育自主招生实施办法》,今年参加高职自主招生的院校有27所,招生计划11145人,比去年增加4040人,其中招收农村户籍计划为5523人,比去年增加2018人。今年新增3所院校,分别为北京青年政治学院、城市学院和北京科技大学延庆分校。

  考生限报一所院校

  据了解,已参加北京市2015年高考报名的考生均可参与报名,每名考生限报一所院校。

  《报名表》经本人及家长确认上交后,一律不予更改。

  院校自主采取不同形式的入学考试评价办法,考试可采取笔试和面试等形式,考试内容以综合能力测试为主。各校初试日期统一定于3月28日上午进行。同时,考生要进行思想政治品德考核。考生所在学校或单位(没有工作单位的考生由乡镇街道办事处)应对考生的政治态度、思想品德做出全面鉴定。

  录取后不参加高考

  按教育部和北京市艺术类专业招生相关要求,高职自主招生中的美术类专业,必须在美术统考合格的基础上进行录取。被录取的考生不再参加当年高考。

  北京教育考试院高招办相关负责人介绍,继去年首次实行高职自主招生志愿征集后,今年继续实行。如高职自主招生院校计划未完成,将公布未完成计划信息和征集志愿招生流程。(记者李琦)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖