人民网>>陕西频道>>经济>>军事

美媒披露新型隐形轰炸机细节:航程大可携带核武

2015年03月16日14:23    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美媒披露新型隐形轰炸机细节:航程大可携带核武

  原标题:美媒披露新型隐形轰炸机细节:航程大可携带核武

美媒披露新型隐形轰炸机细节:航程大可携带核武

  资料图:美国军工宣传片曝光下一代隐形轰炸机

  据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,在美国空军装备第一架隐形轰炸机几十年之后,五角大楼首次计划对隐形轰炸机进行升级,研发下一代隐形轰炸机。据悉,美国空军计划今年下半年将研发远程打击轰炸机的合同交付给一家最具实力的公司,并在2025年左右装备空军。

  目前,远程打击轰炸机与F-35联合攻击战斗机、KC-46加油机一同成为了美国空军最重要的现代化更新项目。而有专家表示,远程打击轰炸机的研发将远不止于更新逐渐老化的轰炸机队伍。美国退役空军中将大卫·迪普图拉表示,将远程打击轰炸机贴上“轰炸机”的标签并不准确,人们需要抛弃以往根据不同任务划分战机类型的做法。报道称,新型远程打击轰炸机将具备自我架构、自我修复的“战斗云”功能,能够与其他战机分享信息,并参与不同类型的作战任务。

  尽管美国官员们对新型远程打击轰炸机的具体性能三缄其口,但有迹象表明,它将具有隐形性能、能够携带常规武器和核武器、并具有有人驾驶和无人驾驶两种模式。

  迪普图拉说,远程打击轰炸机必须具有远程能力、能够携带大负荷、拥有极高的生存能力,并有足够的能力与不断变化的传感和武器科技相融合。

  远程能力能够使美国空军在应对全球威胁方面保持灵活性,并能够深入到敌人区域,打击巡航导弹无法触及的固定和移动目标。大负荷则可以使得美国空军派出数量更少的战机,提高效率。现代隐形技术以及升级后的电子战能力将使得战机在免于遭受过大损失的情况下进入敌人领空。

  在美国空军提交的总额为170亿美元的研究、开发、测试、评估基金申请中,远程打击轰炸机项目是最昂贵的武器系统。空军为该项目申请12亿美元。五角大楼曾表示,每架远程打击轰炸机将耗资近5.5亿美元,采购100架远程打击轰炸机的总价值将达550亿美元。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖