人民网>>陕西频道>>历史上的今天

1996年3月20日英国疯牛病恐慌震全球 细数全球最恐怖的怪病

2015年03月16日17:33    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

1996年3月20日 (农历二月初二),英国疯牛病恐慌震全球。

1996年3月20日,英国政府首次承认食用疯牛肉可能导致一种脑衰竭的绝症,迄今英国已发生10起这种病症,其中8人死亡。消息传出,在英国和全球引起恐慌。

英国660家麦当劳连锁店当即决定停止用英国牛肉,欧盟各国、澳大利亚。(历史今天)新西兰、新加坡、日本和南非等30多个国家相继宣布禁止进口英国牛肉,疯牛病风波严重损害了英国经济,使英国养牛业面临危机,不仅5亿多英镑的牛肉出口化为泡影,每年还需花费35亿英镑进口牛肉,因而扩大英国的贸易赤字。

4月3日结束的欧盟农业部长会议决定,继续禁止英国牛肉出口,对英国宰杀处理肉牛的损失给予70%的补偿。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖