人民网>>陕西频道>>经济

墨尔本“吃货”为美食愿排队4小时 引发网络热议

2015年03月16日16:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:墨尔本“吃货”为美食愿排队4小时 引发网络热议

  原标题:墨尔本“吃货”为美食愿排队4小时 引发网络热议

  据澳洲网报道,众所周知,在墨尔本的热门餐厅吃饭是需要排队的,且排队的时间可能长达4个小时。但为了吃一顿饭是否值得花费几个小时的时间来排队,这个问题近日在网络引发了热议。有的网民认为,这些吃饭排长队的人是为了炫耀,但另有民众反驳,作为一名“吃货”,为美食排长队也是值得的。

  报道称,为了享受美食,墨尔本人不惜花费长达4个小时排队。据了解,为了吃到美味的牛角面包,一些顾客从早上4时30分就开始在“Lune Croissanterie”面包店的门口开始排队。此外,知名亚洲美食餐厅“Chin Chin”也素以用餐需排数个小时的长队而闻名。

  对此, “Chin Chin”餐厅经理博尔表示:“大家已开始了解,排队已成为来此就餐中的一部分。我们尽量告诫大家,在排队前先垫垫肚子。”

  但报道同时指出,与此同时,并不是每一位排队者的付出都能收到回报。尽管每周工作70个小时的时间,但“Lune Croissanterie”仍不能保证每一位排队的顾客都能买到糕点。尽管已限制每位顾客仅能购买6样糕点,但通常所有的糕点在开始出售后一个小时就会被抢购一空。

  对此,不少网民表示,宁愿去别的地方用餐也不将时间浪费在排队上。有网民表示:“为吃饭排队数个小时是多么凄惨的景象。显然,这些人需要更有意义的生活。”更有其他网民指出,这些为了吃饭排长队的人只是为了炫耀: “任何一位愿意为了一个糕点在早上4点起床排队,或为了一个餐位排队3个小时的人,都彻底地患上了‘快来看我’症状,或者他们只是单纯地容易受骗。”

  而报道称,许多人也不以为然。有人反驳上述观点时表示:“我猜你不是像我一样的‘吃货’。这些为美食排队花费的时间完全是值得的。很多人并不了解美食家对美食的热爱,以及我们吃不到美食时的痛苦。”曾在“Lune Croissanterie”排队的克里斯指出:“为美食排队更体现出我们对美食的热爱。”

  报道还列举了墨尔本排队时间最长餐厅,分别如下:

  Lune Patisserie:4小时

  Chin Chin:3小时

  Top Paddock:45分钟

  Gelato Messina:30分钟

  The Hardware Societe:30分钟

  Hopetoun Tea Rooms:20分钟

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖