人民网>>陕西频道>>经济>>旅游

波兰男子骑单车挑战垂直绝壁(组图)

2015年03月16日15:41    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:波兰男子骑单车挑战垂直绝壁(组图)

  波兰男子骑单车挑战垂直绝壁(网页截图)

  据英国《镜报》3月15日报道,波兰男子迈克尔·科尔贝克(Michal Kollbeck)日前冒着生命危险,骑单车挑战美国亚利桑那州赛多纳(Sedona)的“白线”(White Line)小径。这条小径位于几乎垂直的绝壁上,被视为不可能征服的世界最危险路径之一。

  科尔贝克的生死挑战被无人机记录了下来,并被上传到YouTube上。这段仅1分钟长的视频显示,勇敢的科尔贝克沿着“白线”小径缓慢移动,将冒险提升到了新的水平。

  在完成挑战后,科尔贝克又重新骑单车沿路返回。在他看来,这一切似乎都没什么。科尔贝克接受美国《赫芬顿邮报》采访时称:“关键是要克服对于潜在危险的恐惧心理,为此我将注意力全部集中到路径上,而非周围令人恐惧的环境。”

  在进行单车挑战前,科尔贝克曾走过“白线”,甚至在上面待过2天。为了准备此次亡命尝试,他曾放空单车轮胎中的空气,以便单车能与地面更紧密结合,他还调整了单车悬架等。(杨柳)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖