人民网>>陕西频道>>经济>>旅游

黑龙江多地遭遇羊年最大降雪 抚远县平均积雪超一米

2015年03月13日08:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江多地遭遇羊年最大降雪 抚远县平均积雪超一米

   受冷暖气流交汇影响,8日以来,黑龙江省开始新一轮降雪天气,其中部分地区遭遇春节过后的最大降雪。在我国最东端的抚远县,到12日清晨,降雪才逐渐停止,据统计,此次降雪总降水量达到了28.9毫米。强降雪造成部分地区出现严重积雪,有数据显示,抚远县平均积雪已超过100厘米。

   在抚远县城,为了保证市民能够正常出行,抚远县环卫部门连夜清雪,截至12日晨,县城内主要机动车道已经露出了黑色的路面,路面上清出的积雪在道路两边堆起了高高的小雪山。

   据抚远县环卫处副主任陆军介绍,由于惊蛰节气已过,地面温度开始升高,部分降雪落地后就开始融化,在道路上形成泥泞的雪水,影响环境和行人车辆的出行。因此自降雪开始后环卫部门就行动起来,边下边清,保证道路畅通。

   据当地环卫部门介绍,抚远已经集中百余台车辆,同时在县城内的大街小巷进行清雪,争取三天内将所有积雪全部清运完成。

   当地气象部门提醒,惊蛰节气过后,气温开始回升,但昼夜温差较大,积雪融化后也容易造成道路结冰,群众出行应注意保暖及交通安全。(记者齐泓鑫、张玥)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖