人民网>>陕西频道>>地市新闻

苗阜:陕派相声是目标 我们还不够

2015年03月13日16:48    来源:华商网    手机看新闻
原标题:苗阜:陕派相声是目标 我们还不够

  “陕西曲艺的春天到了。”在“推进陕西曲艺小品创作座谈会”上,陕西省委常委、省委宣传部长景俊海说到。

  3月13日上午,在“推进陕西曲艺小品创作座谈会”上,苗阜坦言,现在很多人一提到他们,就说他们是“陕派相声”代表,其实他一直不赞成这个词,“一个派,不仅有领军人物,还有大量从业人员。目前,我们还不够。所以,准确来说,我们是陕西相声,还不是陕派相声。当然,陕派相声是目标。”

  苗阜还坦言,他们现在出去“很有底气”,因为在此前的“陕西相声研讨会”上,省委常委、省委宣传部长景俊海曾当场拍板拨出200万经费扶持陕西相声,“为此接了无数电话,外地同行那个羡慕呀!”

  羊年春晚,苗阜、王声的反腐相声《这不是我的》;元宵晚会,小品《卖画》,让陕西曲艺一下成为全国关注焦点。

  3月13日的座谈会上,景俊海表示,对曲艺而言,创作最重要,本子是核心。今后陕西的节目只要有可能上春晚,5、6月份就要启动来年春晚的策划。习总书记在多种场合说我们要文化自信,陕西相声要彰显陕西文化。当然,我们要打造经典,不是一味追流行。所谓经典,是被老百姓欢迎,留下来而成经典。苗阜、王声要形成自己的品,这里的“品”不仅是品牌,不低俗,不媚俗。

下一页
(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖