人民网>>陕西频道

大陆游客从马尾赴马祖旅游将获现金补助

2015年03月13日16:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大陆游客从马尾赴马祖旅游将获现金补助

  记者13日从福建省旅游局港澳台旅游事务处了解到,2015年,福州市将加大马祖游奖励政策力度,大陆游客从马尾前往马祖旅游,最高将可获得约360元人民币的旅游补助。

  据悉,福州市旅游局、马尾区旅游局及台湾连江县观光局继去年之后将再次携手合作推出“羊羊得意、游马给利”活动,活动至4月27日止。

  “羊羊得意、游马给利”的旅游补助分为2天1夜及3天2夜二种。

  其中,2天1夜行程:补助福州包船费(团组100人以上)或每位100元人民币二择一。

  3天2夜跨岛行程:福州市旅游局及马尾区旅游局补助每位旅客200元人民币,马祖方面将给前往北竿岛的旅客每位500元台币(限量4000份),前往莒光岛、东引岛的旅客800元台币(限量1000份)的消费兑换券,在马祖的食、宿、行、乐、购皆可抵用。

  若跨两离岛旅游,最高则领取800元台币兑换券。

  马祖旅游资源丰富多样,有美丽的岩岸渔村建筑、纯仆人文风土、战地历史情怀等特色景观,已日益成为两岸民众最喜爱的旅游点之一。

  近年来,赴马祖旅游的人数逐年增长,2014年,马祖接待旅游总人数已突破10万人次。福建省旅游局港澳台旅游事务处负责人认为,此次,随着“羊羊得意、游马给利”奖励活动的开展,将带动更多的大陆游客赴马旅游。(闫旭 郑芳)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖