人民网>>陕西频道

兰州新区发生一起疑似食物中毒事件 有90人在医院治疗

2015年03月13日16:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:兰州新区发生一起疑似食物中毒事件 有90人在医院治疗

   记者13日从兰州新区管委会了解到,兰州新区秦川镇龙西村部分群众11日夜间至12日凌晨,陆续出现呕吐、腹痛、腹泻症状。截至13日15时,仍有90人在当地医院接受治疗。

   11日中午,秦川镇龙西村村民蔡某为其父周年祭奠,邀请200余位村民在家中聚餐。之后陆续有参与聚餐的村民出现了呕吐、腹痛、腹泻症状。

   兰州新区管委会介绍,12日11时,就已紧急调集救护车8辆,医护人员110多人参与救治,对事发现场进行了勘察,对相关人员和现场进行了控制。

   截至13日8时,经各医疗机构核实,共接诊165人,其中75人检查无症状经观察后离院,其余90人在医院接受治疗。

   目前,兰州市疾控中心正对采集的相关剩余食品和患者的呕吐物、排泄物等样品进行检验,根据检验结果并结合流行病学调查情况确定发病原因。

   兰州新区管委会有关负责人表示,待查明此事件原因后,将依法追究相关人员责任,并向患者和社会公布相关信息。(记者 白丽萍)

 

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖