人民网>>陕西频道>>经济

女子不满离婚后前夫另寻新欢 挥刀砍伤其女朋友

2015年03月12日12:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子不满离婚后前夫另寻新欢 挥刀砍伤其女朋友

  记者11日从重庆市大足区人民法院获悉,该区一女子尹某离婚后,因前夫另寻新欢,一怒之下挥刀砍向前夫现女友,该院以故意伤害罪,判处尹某有期徒刑一年,缓刑一年。

  尹某与前夫王某结婚已十多年,并生育了一个女儿。2013年,双方感情破裂,婚姻也走到了尽头。离婚后,王某经人介绍与马某交往并确立恋爱关系,尹某对此心生不满,时常迁怒于马某,认为是马某破坏了自己原本美满的家庭。

  2014年3月16日,马某到王某家玩耍。当日15时许,马某上洗手间后出来遇见尹某,双方发生争吵,尹某返回家中(尹某与王某离婚时分有一间房屋)拿出菜刀向马某的头部砍去,将马某的头部砍伤,马某用手遮挡头部,其手部又被砍伤。

  马某随即呼救,王某赶到后将尹某手中的菜刀夺下,并拨打了“120”急救电话,随后马某被送到医院治疗。经鉴定,马某头部的损伤程度为轻伤一级,手部的损伤程度为轻伤二级。

  2015年1月15日,在法院的主持调解下,尹某一次性赔偿马某3万元,马某于当日向尹某出具谅解书。

  重庆市大足区人民法院审理认为,尹某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于尹某到案后如实供述自己的罪行,积极赔偿被害人的经济损失并取得谅解,同时考虑到其需抚养未成年子女的现实状况,法院遂依法作出上述判决结果。

  法官解析称,当一场婚姻走到尽头时,一定要冷静理性的面对,认真反思自己,切勿冲动迁怒他人。伤害他人即是伤害自己,尊重他人亦是保护自己。(张志清 陈柯谕)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖